
СТРАХОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РИСКОВ не является обязательным, и поэтому, зачастую, на этом виде страхования просто-напросто экономят, надеясь на то, что все пойдет по плану. И очень зря. Ведь если не пойдет – возмещение ущерба происходит собственными силами.
Сейчас осознание того, что СТРАХОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РИСКОВ полностью оправдывает себя, появилось пока в основном в центральных городах страны.
СТРАХОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РИСКОВ в условиях стремительно развивающегося строительного рынка в стране, обретает все большую популярность, и, в скором времени станет очень популярной страховой услугой, для этого есть все тенденции.
СТРАХОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РИСКОВ – страховой продукт, действительно имеющий очень много преимуществ.
Во-первых, все стороны, участвующие в строительном проекте, находятся под страховой защитой. Что бы ни случилось на строительной площадке, страховая компания гарантирует компенсацию от возможных убытков, связанных с наступлением страхового случая.
Во-вторых, каждый строительный проект имеет свои индивидуальные особенности, а, значит, подвержен определенному виду строительно-монтажных рисков. СТРАХОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РИСКОВ учитывает эти особенности в договоре страхования, к каждому проекту обеспечен индивидуальный подход.
Страхователями в данном случае могут быть как заказчики, так и строительные фирмы, осуществляющие заказ.
Объектом страхования выступают:
• объекты строительства;
• объекты монтажа;
• оборудование;
• строительная техника;
• имущество, находящееся на строительной площадке.
Кроме того, существует возможность страхования ответственности перед третьими лицами, пострадавшими в ходе строительно-монтажных работ. Так же страховые компании предлагают, при желании клиента, включить в перечень объектов страхования и дополнительные объекты, например, расходы, связанные с транспортировкой строительных материалов, или расходы на реставрационные работы и т.п.
Список рисков, от которых осуществляется страхование, достаточно стандартен, однако может быть расширен до желаемых размеров:
• риски, связанные с возникновением пожара по той или иной причине;
• риски, связанные с природными явлениями, такими, как ураган, буря, наводнение и т.п.;
• риски от аварий в водопроводных, канализационных или обогревательных системах
• риски, связанные с преступными действиями третьих лиц.
В случае ущерба, размер страховой выплаты в зависимости от того, какой именно объект пострадал, будет зависеть от условий заключенного договора между страховщиком и страхователем.
Страховая сумма для строительного объекта будет складываться из стоимости контракта на строительство, со всеми вытекающими из него расходами.
Страховая сумма для монтажного объекта, а так же оборудования будет определяться из их действительной себестоимости.
Стоимость СТРАХОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РИСКОВ колеблется, в основном это зависит от тарифов, которые устанавливает страховщик на стоимость данного страхового продукта.
Самое оптимальный вариант страховой компании по соотношению цена/качество поможет подобрать профессиональный брокер, который всегда находится в центре событий страхового бизнеса, и знает, где, что, и почем. Обратившись к услугам страхового брокера, страхователь сэкономит не только свои нервы, но и средства.
СТРАХОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РИСКОВ – это уверенность в успехе осуществления строительного проекта всех его участников.
